gavrikovdg (gavrikovdg) wrote,
gavrikovdg
gavrikovdg

Categories:

КАК ПОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА В СИЗО. ВОПРОСЫ ПО ДОПРОСУ К Г-НУ КАРМАНОВУ.

Итак, спустя месяц после вынесения постановления о моем заочном аресте, стали доступны некоторые документы, послужившие онованием для ареста. Понятно, что недружественный директор организации, которая сама является мишенью рейдерского захвата как владелец нескольких обектов недвижимости, является существенным препятствием в реализации целей рейдеров, в связи с этим надо его изолировать, при этом желательно законными способами (у нас же не бандитское государство, в конце концов :-)).
Изолировать - значит в СИЗО. Заказное уголовное дело уже возбуждено (как оказалось, это не сложно, с этим справляются даже следователи без экономического образования, тем более текст постановлений о возбуждении уже сформулирован заказчиком). Остается преодолеть несколько процессуальных моментов: переквалифицировать подозреваемых в обвиняемых, и доказать суду, что уже обвиняемая персона представляет серьезную опасность для общества, для несчастных жертв, для свидетелей и для хода следствия.

Главное, чтобы кто-то начал опасаться за свою жизнь и здоровье, причем угроза вполне может исходить от незнакомых людей, которых этот кто-то никогда в жизни не видел и не слышал. Составляется соответствующий протокол допроса. Этот протокол допроса и служит основным аргументов при рассмотрении судом вопроса об аресте подозреваемого.

Например, как это выглядит в моем случае, вот протокол:
Page1

Обращаем внимание - протокол ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО допроса. Видимо,в ходе первого допроса г-ну Карманову не пришли в голову столь складно иизложенные далее мысли... Еще один интересный момент - весь допрос уложился в 30 минут. Очень не характреная оперативность для следователей. Также для сведения -  в соседнем кабинете допрашивали партнера Карманова, "коллегу по несчастью" - г-на ДАСКАЛА, который тоже уложился с 17.00 до 17.30 (!!!). Текст рассказа примерно совпадает. Более того, часом раньше за 20 МИНУТ (!!!) с допросом справился г-н ТУРИК! Такие душещипательные истории, а следователь так быстро и просто их законспектировал!!!  Даже у меня по ходу прочтения возникает тысяча вопросов к свидетелю - ведь каждое сказанное предложение - повод для возбуждения уголовного дела! Нет, заканчиваем допрос за 20-30 минут. И побежали дальше выполнять формальности, необходимые для продолжения операции по захвату. И тоже поразительное сходство текстов всех трех свидетелей! Не буду приводить все протоколы (при необходимости могу выслать желающим на лингвистическую экспертизу...), изучим самый интересный из них:
Page2
Во первых, хорошо, что Карманов предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. Формальность, а приятно. Надеюсь эта статья тоже найдет когда-нибудь свое место в обвинительном заключении в отношении него и его партнеров.

Во вторых, обращаем внимание, что свидетель тараторит текст без запинки, даже без наводящих вопросов следователя (!!!) При этом Даскал и Турик в соседних кабинетах делают то же самое. Как можно выдать столько информации, если тебе не задали ни одного вопроса!!!??? Просто пришел к следователю и начал говорить, говорить... Очень хочется провести еще один допрос о том, как проводился этот допрос. Аналогичное поведение наблюдается у двух других свидетелей в соседних кабинетах: ни одного вопроса со стороны следователя, страница чистого текста от свидетеля... Они там договорились в СК о методах проведения экспресс-допросов? Может быть юристы или адвокаты, которые возьмутся признать эти протоколы сфальсифицированными и развалить хотя бы обвинения в угрозах, welcome!

Повторюсь,  текст даже у меня вызывает столько вопросов, которых невозможно не задать...
Но помогу молчаливым следователям, задам вопросы сам...

Замечательное вступление: "я опасаюсь за свою жизнь, потому что угрожали моему знакомому Турику". Не очень логично, но читаем дальше...

Г-н Карманов, если вас пытались похитить, где заявление в полицию?

Для справки: Уголовный кодекс, Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
       2. То же деяние, совершенное:

          а) группой лиц по предварительному сговору;
          б) неоднократно;
          в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
            ...        
          ж) в отношении двух и более лиц (Турика и Даскала наверное тоже похищали?);
          з) из корыстных побуждений, —
      
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Далее, г-н Карманов (ну почему вы, следователь Павел Ю.В., постеснялись спросить!!??):
а вы отдаете себе отчет, что если эти люди, которые к вам приходили, действительно были сотрудниками РОССИЙСКОЙ полиции? И что сказали сотрудники "УМВД по Мурманской области"? Они опознали в этих пятерых бандитах коллег или как? По логике, если это были бандиты, то они должны были бы попасть в тюрму гораздо раньше Приходько и Тюкачевой, т.е. еще 13.12.2012 года, не так ли?! Либо сотрудники УМВД по Мурманской области должны были оказать содействие "коллегам" и задержать Вас? Что же произошло? Ах да, у вас же ухудшилось самочувствие... Ну видимо вам стало полегче, если 11.03.2013г. вы уже брали штурмом "свой" офис КРЭСа http://bloger51.com/2013/03/41439#comment-256828

Потом, странно, но ваши друзья Турик и Даскал рассказывают в своих протоколах про сотрудников полиции Карачаево-Черкессии. А вы - про Кабардино-Балкарию. Да, был стресс, наверное перепутали. Думаю УМВД по Мурманской области с удовольствием соберет пресс-конференцию о расскажет нам кто же вас преследует. Ждем.

Далее - начинаем про людей, которых вы опасаетесь. Бывшие директора ЗАО "Энерготеплосбыт" и ООО "Энергопромпроект"... Пардон, ваши же друзья Турик и Даскал делали решение о смене г-на Болдырева на посту директора ЗАО "Энерготеплосбыт" и Вашем назначении... Почему тогда Болдырев еще на свободе, если вы его опасаетесь? Почему он вместе с вами ходил захватывать КЭС-КРЭС 11.03.2013г.? Вы путаетесь в показаниях, г-н Карманов. Или не вы, а тот кто писал протокол... Торопился, косячил... А про бывшего директора ООО Энергопромпроект - Тюкачеву зачем писать? Она уже в СИЗО.. Так, для усиления эффекта, на будущее - пригодится... Или вы имеете ввиду Ежова В.Н.? Да, нелегок был ваш путь в директора ООО "Энергопромпроект", согласен...
  Смотрим (любой желающий в принципе может откопать эту чехарду на сайте ИФНС России):
Подано заявление в ИФНС Результат
Смена генерального на Карманова В.Н. 05.10.12 зарегистрировано
Смена генерального на Ежова В.Н. 06.11.12 зарегистрировано
Смена генерального на Карманова В.Н. 29.11.12 зарегистрировано
Смена генерального на Ежова В.Н. 05.12.12 зарегистрировано
Смена генерального на Карманова В.Н. 18.12.12 зарегистрировано
Смена адреса на Мурманск 18.12.12 отказ
Смена генерального на Ежова В.Н. 26.12.12 зарегистрировано
Смена генерального на Карманова В.Н. 28.12.12 зарегистрировано
Смена адреса на Мурманск 28.12.12 зарегистрировано
Смена генерального на Ежова В.Н. 11.01.13 отказ













Итого, вы, дабы претендовать на владение долями ООО "КРЭС", 5 раз становились директором ООО "Энергопромпроект" за неполные 3 месяца... С использованием похищенных вашими сообщниками в ходе обыска документов и печатей. По сомнительному решению учредителей. Не доказав свое право быть директором организации в суде. Просто посадив Тюкачеву в СИЗО и заставляя ее подписать отказ от иска. Хороший метод. Еще одна статья для вашей ОПГ.

И внимательные читатели увидят из таблицы, что стали вы директором, извините, только потому, что догадались поменять юридический адрес на Мурманск! В Мурманске же ФСБ и СК добросовестно, как на работу, ходят по указанию заказчиков рейда в ИФНС и ИЗЫМАЮТ законные документы, препятствуя регистрации законного директора. А в налоговую Санкт-Петербурга (где раньше было зарегистрировано общество) - то ли бюджет операции не позволял, то ли ФСБ некогда в командировки летать, то ли не тот уровень...

И после этого вы пишете, что боитесь кого-то, кто отнимает у вас принадлежащие Вам предприятия... похоже на ситуацию, что кто-то громче всех кричит "держи вора", нет разве?

Далее, Владимир Николаевич - откуда у вас такой резкий переход к фамилиям Гавриков, Приходько, Тюкачева, Бородулин, Червяков? Вы вообще знаете этих людей? Почему не Иванов, Петров, Сидоров? почему вы не назвали здесь своего соседа, который вас залил или громко смотрит телевизор, мешая вам спать? Или фамилию вашего босса-главврача (вы же явно не довольны зарплатой)?  Давайте всех впишем, чего уж там?!!!

И далее... г-н Карманов, переходя к вашим аналитическим умозаключениями - "изучая докментацию компаний"!!!!!?????
Поясните, какую документацию?!!! Каких компаний?!! Документацию "компаний" изъяли органы - ФСБ, СК. У вас, кроме поддельных учредительных документов и печатей в принципе ничего не должно быть, поскольку предыдущие директора ничего вам не передавали, это факт!!! Вопрос - вы ли изучали документацию и вы ли пишете этот протокол, г-н Карманов? Почему такой "протокольный" язык? "Находились в преступном сговоре и злоупотребляли служебным положением"... Какие "преступные схемы" вы увидели в своих учредительных документах?!! Поясните, пожалуйста!

В случае, вы, г-н Карманов сможете ответить на предыдущие вопросы, возникает закономерный вопрос к следователям, которые активно делятся документацией с Вами, совсем "не имея отношения к рейдерскому захвату" (судя по бодрым пресс-релизам).

Ну и последняя страничка шедевра, смотрим:

Page3

да, да следователь свидетель продолжает рассказывать результаты своей аналитической работы - "расхищали денежные средства в особо крупных размерах"... Епрст... Учитесь, ОБЭП, МВД, ФСБ, СК!!! Пришел врач... То ли онколог, то ли уролог... пенсионер практически... и за пару месяцев изучил финансовую деятельность целого энергохолдинга, причем без документов, без электронных баз... вскрыл преступные схемы в особо крупных размерах и вам их на блюдечке принес!!! А вы чем занимаетесь, товарищи оперативники?

Одного не пойму - организации были балансодержателями, т.е. владели акциями и долями других компаний... Денежных оперций там не совершалось (ну если не считать таковыми оплату за РКО в банках за услуги депозитария)... Откуда взялось "расхищение денежных средств в особо крупных размерах"?!!!

Ну и вот, ради чего сочинялся этот бред - "моя безопасность может быть обеспечена только изоляцией... ". Скорее, скорее всех в тюрьму! Мое здоровье в опасности!! А здоровье ни в чем не виновных женщин, второй месяц находящихся в СИЗО из-за вашей кляузы, не в опасности? А вы не задумывались о безопасности, когда шли в директора компаний, владеющих многомиллиардными активами и контролирующих такие же не маленькие денежные потоки? Олигархи подобного уровня обычно поручают заниматься собственной безопасностью службе охраны... а не уговаривают полицию посадить тех, чьи фамилии им не понравились.

Так вот Владимир Николаевич, уверяю Вас, что в помыслах моих и моих коллег ни на минуту не было причинение какого-либо вреда Вам или вашему здоровью. Мы все здравомыслящие люди и прекрасно понимаем, что Вас в этой ситуации просто использовали (впрочем, как и многих сотрудников правоохранительных органов. которые верят в то, что вы настоящий владелец энергохолдинга). И никакая физическая расправа над Вами не поможет нам защить компании холдинга от рейдерского захвата - вместо Вас просто появится кто-нибудь другой... ну не врач, а студент, учитель, таксист, безработный... К сожалению, в обществе столько людей доведено до отчаяния нищетой и безысходностью, что за небольшую копейку, бутылку водки или дозу наркотика многие готовы... на что угодно. Это грустно, но факт.

Поэтому мои вам совет - бойтесь тех, кто сейчас за вами. У этих людей нет ни принципов, ни морали. Пока они делают все правильно. Закрыть всех в СИЗО под любым предлогом, растоптать, отобрать все - чтобы не было возможности сопротивляться... И ваши фантазии в протоколе в данном случае сыграли свою роль. - 3 человека из 5 перечисленных находятся в заключении. 2 - в бегах. Поздравляю! Вы должны ощущать себя практически на 3/5 безопасней...

Но я верю, что существует-таки вселенская справедливость и рано или поздно будут возбуждены пара десятков уголовных дел за незаконное возбуждение, за рейдерский захват (т.е. то самое незаконное завладение имуществом), за подделку документов, за дачу ложных показаний, за внесение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ, за препятстование регистрационным действиям, даже за попытку хищения денежных средств со счетов компаний (вы же ведь уже пытались поменять и карточки и открыть новые счета?) ... и т.п. И ведь тогда уже ВЫ станете основным фигурантом уголовных дел и будете совсем не нужным свидетелем... И может быть вам тоже придется на своей шкуре понять, что такое СИЗО или международный розыск.... Хватит ли вам теперешнего гонорара или сбережений врача на адвокатов - сомневаюсь.

На  этом, г-н Карманов, прекращаю обращаться к вам с вопросами и советами, поскольку написание этой заметки уже заняло в 3 раза болше времени, чем вы потратили на допрос... Я не рассчитываю, что вы вспомните про совесть и отзовете свои показания -  думаю вы не самоубийца.

Ну и чтобы не заканчивать уж на такой грустной ноте - в заключение пришедшая на ум философская мысль, обобщающая вышесказанное для всех читателей блога

 ...одна бумажка из уголовного дела может дать представление о том, какой беспередел и вакханалия творится сегодня в органах. И бороться с этим бесполезно, потому что у государства есть бездонный ресурс - средства налогоплательщиков. И этот ресурс всегда можно бросить туда, где есть что отобрать. И жертвы в этой войне - даже не бизнесмены, убегающие или сидящие в тюрьмах. А только сами граждане этой страны, потому что деньги этих граждан тратятся не на них самих, а на бесполезные войны чиновников и олигархов за право распоряжаться в общем-то этими же деньгами граждан. Парадокс? Не пародокс, Россия!
Tags: ДОПРОС, ЗАХВАТ, КАРМАНОВ, КРЭС, ЭНЕРГОПРОМПРОЕКТ, ЭНЕРГОТЕПЛОСБЫТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments